작업지 · 카카오톡 오픈채팅
카카오톡 오픈채팅 기록 보존하기
오픈채팅은 방장이 내보내거나 방을 없애면 대화를 다시 볼 수 없습니다. 방 링크·닉네임·대화 내보내기를 빠르게 하는 순서입니다.
이럴 때 펼치세요
- 리딩방·부업방 등 오픈채팅방에서 안내를 받았다
- 1:1 오픈채팅으로 송금 요청을 받았다
- 방장이 공지를 바꾸거나 메시지를 가리기 시작했다
단계별 작업 체크하면 진행률이 표시됩니다(이 기기에만 저장)
진행0 / 4
지금 바로
오늘 안에
필요 자료
- 오픈채팅방 링크·방 이름·방장 닉네임
- 대화 내보내기 파일
- 공지·고정 메시지 캡처
- 운영진 프로필 캡처(날짜 표시)
- 입금 안내가 담긴 메시지
주의할 점
- 주의 1방에서 나가기 전에 내보내기를 먼저 하세요. 강제로 내보내진 뒤에는 기록을 다시 열기 어렵습니다.
- 주의 2같은 방의 다른 참여자도 피해자일 수 있지만, 참여자 개인정보를 모아 공개하는 일은 피합니다.